ローリエ(フランス語 laurier )は、ゲッケイジュの葉を乾燥させた香辛料である。 名称 日本ではローレル(英語 laurel )、ローリエ(フランス語 laurier )、ベイリーフ(ベイリーブズ 、英語 bay leaf, bay leaves )、ゲッケイジュ(月桂樹)、ロールベールブレッター(ドイツ語 Lorbeerblätter
ローリエ ローレル 違い-ローリエ・ローレルとは違うベイリーフ よくローリエ・ローレルと同じように思われているベイリーフというのは違うものですので注意が必要です。 ベイリーフ 葉脈が縦になっています。主にインド産で「カシア」という樹の葉を乾燥させたもの。 ローリエとローレルは同じもの スパゲッティを茹でる時はローリエとともに ローリエで茹でるパスタ マリネに入れると香りが引き立つ! たっぷりお野菜を食べたいときのしゃきしゃき野菜のハーブマリネ とにかく煮込み料理にはぜったい入れて
ローリエ ローレル 違いのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿